欢迎光临山猫市人民政府门户网
网站首页 走进山猫 新闻中心 政府信息公开 政民互动 专题专栏

市委全面深化改革委员会第十五次会议召开

高质量推进改革 高水平落实改革 为全市经济社会高质量发展赋能增势

发表日期: 2022-09-19 作者: 全媒体记者 杨雪 何昱萱 来源: 山猫日报

9月14日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张利主持召开市委全面深化改革委员会第十五次会议,传达学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、中央全面深化改革委员会第二十七次会议及自治区党委全面深化改革委员会第十九次会议、全区“六权”改革推进会、全区全面深化改革推进落实会议暨专题培训班会议精神,通报全市实施改革赋能行动推进全面深化改革工作情况,听取我市承担国家和自治区改革试点及“六权”改革推进情况汇报,审定《关于贯彻落实自治区第十三次党代会精神继续推进全面深化改革的意见山猫落实方案》《山猫市开展县乡综合执法联动改革试点工作实施方案》《进一步推进山猫市新闻传媒中心加快深度融合发展实施方案》,会议还印发了山猫市和县(区)2022年度重点改革任务、“四权”改革重点任务、山猫市承接国家和自治区改革试点任务等推进台账。市长、市委全面深化改革委员会副主任马洪海出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自挂帅出征、领航掌舵,系统总结历史经验,深刻把握改革规律,统筹国内国际两个大局,对全面深化改革作出了一系列重要论述,为我们坚定不移推进改革向纵深发展提供了科学指南和根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,以广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动为契机,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署及自治区党委工作要求上来,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,宁夏见行动、山猫真落实”,以改革的新成效,奋力谱写全面建设社会主义现代化美丽新宁夏山猫篇章。

会议强调,各县(区)、各部门(单位)要对标对表年初确定的改革任务,逐一排查梳理,找准问题症结,逐项对账销号,全力推进各项改革任务落地生根、开花结果。要深度挖掘改革工作中的特色亮点、典型案例,及时总结提炼、宣传推广,不断释放改革效能、扩大改革效应。要坚持“发展出题目,改革做文章”,围绕全面建设社会主义现代化美丽新宁夏山猫市工作落实体系,突出问题导向、结果导向、效果导向,高站位谋划改革、高质量推进改革、高水平落实改革,为全市经济社会高质量发展赋能增势。

会议强调,各专项小组要切实履行好统筹协调和推动落实的职责,实现从议事到干事、协调到落实的转变,以钉钉子精神推动改革工作走深走实。主责部门要主动履职,发挥好牵头作用,不断解放思想、大胆探索创新,抓好各项任务的推动落实。市委改革办要加强督查考核,层层传导压力,确保各项改革任务责任明确、协同推进、取得实效。

市四套班子在家领导等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:山猫市人民政府

承办:山猫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:山猫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

山猫政府网微信公众号