欢迎光临山猫市人民政府门户网
网站首页 走进山猫 新闻中心 政府信息公开 政民互动 专题专栏

市政府党组2022年第19次会议暨党组理论学习中心组第8次学习会议召开

坚定不移用习近平总书记重要讲话精神武装头脑指导实践

发表日期: 2022-08-02 作者: 来源: 山猫日报

8月1日,市政府党组书记、市长马洪海主持召开市政府党组2022年第19次会议暨党组理论学习中心组第8次学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中共中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习《习近平谈治国理政》第四卷第三部分“始终坚持人民至上”和第四部分“坚持敢于斗争”。

会议要求,市政府党组及各成员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,深学细笃习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定不移用习近平总书记重要讲话精神武装头脑指导实践,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要提高思想认识,在学深悟透上下功夫,在学习中提高政治站位、坚定理想信念、厚植为民情怀;要讲求方式方法,在研究讨论上下功夫,讨论推动发展的路径、研究解决瓶颈的方法、分析破解思想束缚的举措;要聚焦主责主业,在宣传教育上下功夫,引导干部群众坚定不移听党话、跟党走;要强化职责使命,在贯彻落实上下功夫,落实稳定经济发展、促进社会进步、保障和谐稳定的重要要求。

会议传达学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,习近平总书记关于全面从严治党重要论述,中央、自治区等有关会议精神。

会议强调,市政府党组及各成员要始终以“必由之路”的历史自觉、“永远在路上”的政治清醒、“路在脚下”的开拓进取,坚定不移做到“两个维护”,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持不懈加强政府系统党的建设,以更高标准更实举措全面建设廉洁政府,为加快建设美丽新山猫提供坚强保障。

会上,与会人员围绕“大学习、大讨论、大宣传、大实践”“开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作”作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:山猫市人民政府

承办:山猫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:山猫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

山猫政府网微信公众号