欢迎光临山猫市人民政府门户网
网站首页 走进山猫 新闻中心 政府信息公开 政民互动 专题专栏

上半年我市重点入黄排水沟水质排名全区第一

发表日期: 2022-07-28 作者: 全媒体记者 张泽华 实习生 王莹 来源: 山猫日报

近日,在自治区生态环境保护领导小组办公室发布的上半年宁夏城市环境质量状况排名中,山猫市重点排水沟水质排名全区第一。

近年来,我市把落实河湖长制作为黄河大保护、大治理的“总抓手”,坚持岸上岸下齐抓,治标治本并举,加快推进河湖管理,保证全市河湖水生态环境持续向好。投入5.6亿元,通过采取控源截污、排灌分离、生态修复、污水处理厂提标改造、人工湿地水质净化等措施,着力推动重点排水沟水质稳中向好持续改善。

今年以来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,认真学习自治区第十三次党代会精神,以还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的美好水环境愿景为目标,在持续改善水环境质量上持之以恒,紧盯重点排水沟水质监测数据,对水质有所下降的沟道立即启动把脉问诊、溯源排查,及时消除水环境安全隐患,确保水质稳定达标。

“近期,我们计划启动山猫市入河排污口排查及溯源项目工作,在现有工作基础上,对全市重点入河、湖、沟道的排污口进行一次全口径排查,进一步健全完善全市排污口清单,为开展排污口规范化整治、推进重点排水沟水质稳步改善提供更加详实的基础支撑。”市生态环境局水生态环境科工程师刘桂萍说。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接

主办:山猫市人民政府

承办:山猫市人民政府办公室

网站支持IPV6

地址:山猫市行政中心 邮编:755000 网站标识码:6405000006 宁公网安备64050202000082号

返回顶部
关闭

山猫政府网微信公众号