• 我国将开展时速600公里级高速磁悬浮研制和试验

    2020年08月07日16:44  来源:人民网
     

    人民网北京8月7日电 (王紫)记者从交通运输部获悉,交通运输部8月6日印发的《关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)提出,发展智能高速动车组,开展时速600公里级高速磁悬浮、时速400公里级高速轮轨客运列车研制和试验。

    《指导意见》明确,到2035年,交通运输领域新型基础设施建设取得显著成效。先进信息技术深度赋能交通基础设施,精准感知、精确分析、精细管理和精心服务能力全面提升,成为加快建设交通强国的有力支撑;∩枋┙ㄉ柙擞芎乃接行Э刂,泛在感知设施、先进传输网络、北斗时空信息服务在交通运输行业深度覆盖,行业数据中心和网络安全体系基本建立,智能列车、自动驾驶汽车、智能船舶等逐步应用?萍即葱轮С拍芰ο灾嵘,前瞻性技术应用水平居世界前列。

    《指导意见》提出,打造融合高效的智慧交通基础设施,以交通运输行业为主实施。以智慧公路、智能铁路、智慧航道、智慧港口、智慧民航、智慧邮政、智慧枢纽,以及新材料新能源应用为载体,体现先进信息技术对行业的全方位赋能。助力信息基础设施建设,主要是配合相关部门推进先进技术的行业应用,包括5G、北斗系统和遥感卫星、网络安全、数据中心、人工智能(如自动驾驶等)等。完善行业创新基础设施,主要是科技研发支撑能力建设,如实验室、基础设施长期性能监测网等。

    (责编:王紫、王连香)
    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza